RSS

Общественная палата поддерживает развитие системы родовспоможения в Москве

15:17 03.12.2014

В Москве за три года появится 1180 коек для молодых мам и новорожденных – из них 730 в 2015 году.

В ОП рассмотрели развитие системы модернизации московской медицины в акушерстве.

Общественная палата поддержала всю систему модернизации. В следующем году увеличится число акушерских коек и коечный фонд к 2015 году составит 4019 коек.

Главный акушер-гинеколог столицы Александр Конопляников отметил , что в настоящее время капитальный ремонт продлится в 5 московских роддомах.

"Мы не закрываем , а превращает старые роддома в современные периметальные центры . Койки в старых роддомах, на сегодняшний день не соответствуют санитарным нормам , а также не соответствуют представлению о современном акушерском стационаре.Нет никаких возможностей проводить роды в учреждениях , построенных в 1937 году , которые не безопасны и имеют деревянные перекрытия",- дополнил Конопляников.

В рамках программы модернизации обеспечена потребность в инкубаторах для новорожденных в тяжелом состоянии, аппараты искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательные аппараты, рентгеновские цифровые аппараты, аппараты ультразвуковой диагностики и многое другое. Кроме этого, расходы на выхаживание 1 новорожденного с врожденной аномалией сердечнососудистой системы увеличится с 64 до 160 тысяч рублей. По словам Конопляникова, на новых рабочих местах в роддомах потребуется более 1000 медицинских кадров.


управа района Ховрино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати