RSS

Рождественская ярмарка на ВДНХ

08:53 08.12.2014

Фестиваль «Путешествие в Рождество» стартует 12 декабря. Но уже в эти выходные, на ВДНХ состоялось открытие первой рождественской ярмарки «Город сказок». На легендарной площади Промышленности главной выставки страны открылись 14 шале: в девяти представлены подарки и сувениры, в четырех – рождественские угощения и напитки, а еще одно шале отведено под бесплатные мастер-классы.

В течение недели на ВДНХ появятся удивительные арт-объекты и развлечения, а в середине декабря откроется вторая площадка – на Центральной аллее, и ярмарка заработает в полную силу. Но уже сейчас посетителям есть на что посмотреть.

«Мы рады подарить москвичам и гостям столицы праздничное ощущение зимы. Как бы ни вела себя погода, на главной выставке страны новогоднее настроение гарантировано! Уже работает каток, открывается рождественская ярмарка, а скоро распахнет свои двери дом Деда Мороза. Так что к заветному бою курантов ВДНХ станет самым новогодним пространством в Москве», – говорит генеральный директор ВДНХ Владимир Погребенко.

Ярмарку на ВДНХ уже назвали одной из самых аутентичных на фестивале. Здесь будут представлены редкие товары из Европы: австрийское тыквенное масло из экологически чистого района Штирия, чешские развивающие игрушки для малышей, бельгийский шоколад ручной работы, приготовленный по старинным рецептам. Такое не купишь в обычном московском магазине!

Также на ярмарке будут продаваться эксклюзивные товары российского производства. В одном из шале, посвященном творчеству «Союзмультфильма», посетители найдут фигурки любимых мультипликационных героев, оригинальные настольные игры и даже детское постельное белье с Винни-Пухом или Волком из «Ну, погоди!».

Здесь же расположится Дом Пряника, над обустройством которого декораторы трудились несколько месяцев. Его хозяин – пряничный человечек – будет встречать гостей и приглашать их внутрь. Прохожие смогут заглянуть на экскурсию, увидеть милые детали интерьера, посидеть на пряничном стульчике за расписным столом и сфотографироваться.

Создавать атмосферу празднику на улице будут ростовые фигуры Дедов Морозов – разные, в оригинальных костюмах и со своим, особым характером.

Также, стартуют и бесплатные мастер-классы, которые продлятся до окончания фестиваля. В мастерской мультфильмов гостей ВДНХ ждут уроки по созданию ароматических свечей, рождественских венков из еловых ветвей, а также по росписи пряничных человечков с последующим чаепитием.

Официальный сайт фестиваля: www.festmoscow.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати