RSS

Собянин: Московские больницы получат новые стандарты комфорта

06:11 16.12.2014

Собянин сегодня осмотрел клиническую больницу № 12, где в рамках программы модернизации здравоохранения был проведён капитальный ремонт и установлено новое оборудование.

По словам Сергея Собянина, ГКБ № 12 стала примером модернизации в здравоохранении. В КГБ №12 работает уникальная роботизированная система, связанная со специальными аппаратами рентгена сосудов. Она является единственной в московском здравоохранении.

Был модернизирован операционный блок: введено 10 новых операционных залов. Операционные оснащены современным высокотехнологичным медицинским оборудованием и инструментарием.

По программе модернизации здравоохранения города Москвы в ГКБ № 12 было поставлено 1246 единиц медицинского оборудования, в том числе единственная в городском здравоохранении роботизированная система «Сенсей X» (хирург управляет системой с помощью пульта) для выполнения сложных хирургических манипуляций на сердце и сосудах. Для проведения подобных операций врачи прошли обучение по работе с «Сенсей Х».

По словам Собянина, в больнице созданы комфортабельные палаты на 3-4 человека, оборудованные многофункциональными кроватями, мониторами контроля артериального давления и пульса. В каждой палате имеются душевая кабина и туалет, приспособленные для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

ГКБ № 12 стала одной из первых в городе широко применять рентгенохирургические методы диагностики и лечения. Также, больница оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь по профилям нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии, травматологии и ортопедии, акушерства и гинекологии, офтальмологии, урологии.

Расположена больница в районе Царицыно. Каждый год стационарное лечение здесь получают более 30 тысяч пациентов.

управа района Ховрино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати