RSS

Количество вакансий в сфере здравоохранения на порядок превышает число соискателей - Александрова

15:27 16.12.2014

С 1 декабря 2014 года по указанию мэра Москвы Сергея Собянина начал свою работу центр «Содействие», который оказывает помощь в трудоустройстве, консультировании по вопросам выплаты единовременных денежных компенсаций и по переобучению медицинских работников, попавших под увольнение. 16 декабря в Центре «Содействие» состоялась дискуссия, посвященная обсуждению карьерных возможностей для этой категории медицинских работников.

«Наш центр работает 7 дней в неделю с 10 до 22 часов вечера. Порядка 17 консультантов работает в центре. В этом же центре есть представители компании, которые также смогут пообщаться с кандидатами», - сказала начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Александра Александрова.

В настоящее время в базе центра имеется множество вакансий, их число превышает количество обратившихся в центр медработников. «В целом количество вакансий на порядок больше, чем обратившихся в центр «Содействие» медицинских работников. Также центр напрямую работает с потенциальными работодателями. Они постоянно присутствуют на площадке, предлагают свои вакансии», - сообщила Александра Александрова. В коммерческих компаниях сегодня востребованы врачи различных специализаций, фармацевты и различный медперсонал.

«Фактически, мы можем удовлетворить любой вопрос по вакансиям, у нас есть порядка 18 тыс. вакансий», - отметила начальник управления госслужбы и кадров Правительства Москвы.

Организованный по указанию Сергея Собянина Центр предоставляет три очень простые услуги, которые оказались максимально востребованными. Наиболее востребованные и дефицитные специальности в медицинских организациях Москвы - это врачи общей практики, участковые терапевты и педиатры. В центре востребована юридическая помощь, консультации по вопросам трудового законодательства, психологическая помощь.

Департамент здравоохранения разработал несколько программ для созданного Сергеем Собяниным центра, при помощи которых происходит переобучение. Программы по переобучению анестезиологов, специалистов – педиатров, специалистов – рентгенологов, либо имеются краткосрочные программамы переобучения, которые рассчитаны на 500 часов, есть и долгосрочные программамы.


управа района Ховрино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати