RSS

С января на станциях метро начнут досматривать пассажиров

15:38 25.12.2014

Служба безопасности московского метрополитена утвердила временный список предметов, с которыми пассажиры не смогут пройти досмотровые зоны. В стоп-лист войдут оружие, боеприпасы, отравляющие и ядовитые вещества. Кроме того, пассажиров не пустят в метро с незачехленными коньками и лыжами, нескладными велосипедами, а также с животными без клеток. Данный список будет действовать до тех пор, пока Минтранс России не утвердит общефедеральный перечень.

Если сотрудники службы безопасности найдут у пассажира взрывчатку или оружие, нарушителя сразу передадут полиции.

Останавливать пассажиров будут почти 2,5 тысячи сотрудников службы безопасности. Со временем подразделение транспортной безопасности хотят расширить до 18 тысяч человек.

Уже сейчас на некоторых станциях столичной подземки установлены рамки безопасности. Производится также выборочный - и более тщательный - досмотр пассажиров. На остальных станциях завершается запуск зон досмотра.

Сотрудники службы безопасности метро уже обучены не только навыкам работы с аппаратурой досмотровых зон, но и методам выявления подозрительных лиц в толпе.

Пассажиры, приглашенные к досмотру, обязаны будут пройти в специально отведенную для этого зону, а также предоставить ручную кладь для проверки на просвечивающем устройстве. Если пассажир откажется проходить досмотр, его могут не пустить в метро.

Сотрудники службы безопасности будут проводить досмотр только с использованием металлоискателей и просвечивающих устройств, так как личный досмотр могут осуществлять только полицейские. Однако если работники метро будут уверены в необходимости проведения именно личного досмотра, в зону пригласят стражей правопорядка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати