RSS

Собянин: Лицензирование предполагает жёсткие требования к управляющим компаниям

16:15 20.01.2015

На заседании Президиума ПМ принято постановление о создании комиссии по лицензированию управляющих компаний, а также утверждены положение о ней и состав. По решению комиссии будут выдаваться лицензии по управлению многоквартирными домами.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что будут рассмотрены проблемы, связанные с управляющими компаниями жилых домов. В столице 500 управляющих кампаний, которые обслуживают 30 тыс. жилых домов, из них около 130 - городские предприятия и учреждения, которые также подлежат лицензированию.

Собянин подчеркнул, что государству требовалось принять решение, которое бы ужесточило требования к управляющим компаниям.

Председателем комиссии назначен заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков. Организационно-техническое обеспечение деятельности лицензионной комиссии осуществляет Государственная жилищная инспекция города Москвы.

Лицензирование вводится с 1 мая текущего года с целью обеспечения гарантированного качества жилищных услуг, защиты прав и законных интересов собственников и нанимателей квартир в многоквартирных жилых домах.

В полномочия комиссии входит: принятие квалификационного экзамена; принятие решения о выдаче лицензии; участие в мероприятиях по лицензионному контролю; принятие решения об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Управляющие кампании должны до 1 мая пройти процедуру лицензирования, иначе они не смогут работать в сфере управления и будут подвергнуты административной ответственности.

Требования для получения лицензии являются: регистрация лицензиата на территории России; квалификационный аттестат (выдаётся после сдачи экзамена); отсутствие неснятой или непогашенной судимости и др.

Сергей Собянин обратил внимание на необходимость чёткой организации лицензирования управляющих компаний. По мнению градоначальника, необходимо собрать управляющие компании и объяснить им новые требования.

Лицензия управляющим кампаниям выдаётся бессрочно.

«Сегодня мы принимаем положение о комиссии, которая и будет принимать решение по лицензированию управляющих компаний. Лицензирование предполагает жёсткие требования к управляющим компаниям. Оно предопределяет и наличие материальной базы, и техники, и опыта работы», — сказал Мэр Москвы Собянин.


управа Ховрино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати