RSS

Сергей Собянин: Мигранты заплатят в бюджет в 6,5 раза больше

21:21 28.01.2015

В Москве в районе деревни Сахарово в ТиНАО открылся многофункциональный миграционный центр, который сегодня посетили мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель ФМС России Константин Ромодановский. «В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт», — отметил Сергей Собянин.

С 1 января 2015 года за патент на право работы в Москве мигрант должен заплатить в городской бюджет четыре тысячи рублей, вместо 600 рублей, как было раньше. Стоимость выросла в 6,5 раза. «Увеличение платежей в 6,5 раза в городской бюджет — это означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», — уточнил Сергей Собянин. В Санкт-Петербурге стоимость патента – 3000 рублей, в Московской области - 4000 рублей. Это дополнительный доход государства, который покрывает расходы на предоставление социальных услуг мигрантам, а также позволяет финансировать городские социальные программы и развитие инфраструктуры. Увеличение платы за патент на право работы позволит частично уравновесить стоимость труда мигрантов и россиян, поэтому мигрантов в Москве становится меньше. По словам Сергея Собянина введении е патента и отмена квот на использование иностранной рабочей силы – меры, которые разрушили возможность появления коррупционных цепочек посредничества, существовавших в этой сфере. Период действия патента — от одного до 12 месяцев, его можно продлить ещё на год. Патент будет действовать только на территории субъекта Федерации, в котором он был выдан.

Сергей Собянин отметил, что в столичном районе Бибирево закрывается отдел внешней трудовой миграции, создававший жителям этого района некомфортную обстановку для проживания. Новый многофункциональный миграционный центр располагается в 50 километрах от МКАД, общественные объекты и крупные населенные пункты рядом с центром отсутствуют.

Новый миграционный центр будет предоставлять полный спектр услуг, необходимых мигрантам для оформления права на работу в Москве. «Здесь будут сконцентрированы все 100 процентов выдачи патентов в городе Москве», — отметил Сергей Собянин. В центре можно пройти медицинский осмотр, сдать тест по русскому языку, сделать перевод и нотариальное удостоверение документов, сфотографироваться и многое другое. По результатам прохождения всех процедур мигранту выдается патент на право осуществления трудовой деятельности в Москве. Центр снимет нагрузку с социальной инфраструктуры столицы, он будет обслуживать до двух тысяч человек в день. А концу года будет обслуживать 5000 мигрантов в день. Центр работает ежедневно, включая выходные дни, с 08.00 до 20.00 часов.

Глава многофункционального центра для мигрантов Николай Федосеев сообщил Сергею Собянину, что на данный момент в центре имеется только 30 аппаратов для проведения процедуры дактилоскопирования, поэтому будет закуплена дополнительная техника. За первые 2,5 недели работы центром было оказано 11 700 услуг 2192 иностранным гражданам, выдача патентов началась с 28 января 2015 года. Информацию о работе временного миграционного центра можно получить на сайте http://mc.mos.ru.

От метро «Аннино» до миграционного центра и обратно следует специальный автобус. Здание оборудовано специальной системой безопасности, датчиками движения, имеется и охрана с собаками.

Общая площадь зданий после завершения строительства центра составит 68 тысяч квадратных метров, в комплекс зданий будут включены: гостиничный городок, столовая, кассовые залы, офисы ФМС России.

В соответствии с изменениями, внесёнными 27 ноября 2014 года в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а также в Налоговый и Бюджетный кодексы Российской Федерации с 1 января 2015 года вступили в силу новые правила получения разрешения на право работы для граждан, прибывающих в Россию в порядке, не требующем получения визы.


управа Ховрино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати