RSS

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

16:10 04.02.2015

Сегодня Мэр Москвы посетил детскую городскую клиническую больницу №9 им. Г.Н.Сперанского и сообщил, что в столице открылось лучшее в Европе отделение детской реанимации.

Сергей Собянин добавил, что в больнице №9 созданы лучшее реанимационное детское отделение инфекционной больницы и первоклассный ожоговый центр.

Несколько лет тому назад такой уровень оказания медицинской помощи был невозможен, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы посетил детскую городскую клиническую больницу №9.JPG

В больнице Сперанского в 2012 году был открыт новый инфекционный корпус. В прошлом году в отделении инфекционной реанимации и интенсивной терапии были пролечены 633 больных. Смертность составила 5,14 процента от числа поступивших пациентов.

В ожоговом центре в больницы имеется 5 коек для лечения тяжелой термической травмы.

По словам руководителя специализированного ожогового центра Людмилы Будкевич, в больницу приезжают дети из других регионов. Детей из других регионов за год проходит более 100.

Кроме того, в январе 2015 года на базе ДКБ имени Г.Н. Сперанского совместно с Первым МГМУ имени И.М. Сеченова был организован пилотный проект «Университетская клиника педиатрии и детских инфекционных болезней». Данный проект позволяет врачам больницы и научно-педагогическим работникам университета обмениваться опытом и совершенствовать качество оказываемой медицинской помощи.

«Я надеюсь, что он будет не экспериментом, а стандартной практикой наших клиник и городских университетов», — заключил Сергей Собянин.


управа Ховрино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати