RSS

Сергей Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий

12:55 27.02.2015

Сергей Собянин посетил инновационный центр холдинга «Объединенные кондитеры» на Бауманской улице и открыл новую производственную линию. Объединение занимает 14 место в мире по производству кондитерских изделий, крупнейшее в России. По словам Сергея Собянина на предприятии работает восемь тысяч москвичей. «Мы сегодня занимаемся импортозамещением, и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь», — добавил Сергей Собянин.

Раньше разработкой новых сортов конфет и шоколада занимались научно-исследовательские институты, в холдинге «Объединенные кондитеры» создан корпоративный инновационный центр, который разрабатывает, тестирует и внедряет в серийное производство новые кондитерские изделия. Правительство Москвы поддерживает процесс интеграции науки и производства, что позволяет гибко и быстро реагировать на запросы покупателей кондитерских изделий. Центр укомплектован новым лабораторным и современным производственным оборудованием. Новая лаборатория позволит обойти основных конкурентов – транснациональные корпорации, такие как Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero, имеющие многомиллиардные обороты в различных странах мира. Российский холдинг был создан путем объединения 19 кондитерских фабрик, в том числе, «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и концерна «Бабаевский».

В настоящее время приоритетными направлениями работы центра являются –создание детских батончиков, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, конфет, насыщенных витаминами.

Холдинг производит все виды кондитерских изделий. Также здесь существует лаборатория, занимающаяся созданием медицинской техники в сфере глюкометрии и тонометрии.

управа района Ховрино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати