RSS

Собянин уверен, что «Активный гражданин» и краудсорсинг позволяют учитывать мнение горожан при решении важных вопросов

11:09 18.03.2015

На сайте «Активный гражданин» зарегистрировалось более миллиона москвичей.

«Насколько я знаю, количество москвичей, которые подключились к этому проекту, достигло миллиона человек», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Анастасия Ракова сообщила, что миллионный участник проекта был зафиксирован 6 марта этого года.

Проект был запущен 21 мая прошлого года. 80 % участников проекта — москвичи в возрасте от 18 до 44 лет. С начала запуска проекта было проведено 463 голосования, в том числе 124 общегородских и 339 окружного и районного значения.

Самым популярным опросом стал выбор срока школьных каникул. В нем участвовало почти 500 тыс. участников.

Сергей Собянин сообщил, что в результате голосований московские школы сохранили право выбора сроков каникул, появилось 6 новых автобусных маршрутов, в Мосгордуму внесён законопроект о запрете продажи алкоэнергетиков, началось введение видеонаблюдения в учреждениях, реализующих программы детского дошкольного образования, составлен перечень домов для оказания организационной поддержки жителям, выбравшим накопление средств на капремонт на спецсчёте в банке, 1 января этого года в Москве заработал интернет-портал «Найди меня» (findme.mos.ru), предназначенный для поиска пропавших людей, а также москвичи помогли определить дизайн-проекты 2 новых станций метро и приняли решения по множеству других вопросов общегородского и локального значения.

Кроме этого, в столице активно развиваются краудсорсинг-проекты. с прошлого года работает портал crowd.mos.ru, на котором организовано 6 краудсорсинг-проектов.

Крупнейший проект «Московская поликлиника» был завершён 16 марта этого года, проект реализован в течение двух недель сообщил Сергею Собянину Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения А. Хрипун.

Алексей Хрипун отметил, что за период работы проекта «Московская поликлиника» было направлено более 27 тыс. предложений.

По словам Министра, из них 1157 предложений являются уникальными, и на их предложениях был сформирован некий перечень мер, направленных на улучшение работы поликлиник.

Наиболее популярными стали предложения, которые предполагали создание систему оценки работы поликлиник и отдельных врачей, а также увеличение времени работы поликлиник и возможность работы в выходные дни.

Также, предлагалось реализовать систему мер по уменьшению очередей у кабинетов в поликлиниках, улучшения работы ЕМИАС и расширения числа сервисов электронной записи, доступных для пациентов.

Кроме того, горожане обращали внимание на необходимость уменьшить число ненужных для пациента визитов к врачу (внедрить консультации по телефону, электронный заказ справок и др).

Кроме этого, горожане говорили о том, что в поликлиниках должен улучшиться комфорт обслуживания (увеличить количество кулеров, пеленальных столиков, сделать удобную навигацию, выдавать информационные брошюры, обеспечить туалеты предметами личной гигиены).

Предложения, сделанные участниками краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника», будут рассмотрены специалистами Департамента здравоохранения города Москвы.

Следующим проектом краудсорсинга Правительства Москвы будет обсуждение проекта экологической стратегии города.


Ссылка на источник окружная газета ЦАО "Москва.Центр"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати