RSS

Собянин сообщил, что в 70% случаев городские камеры используют при расследование преступлений

14:55 24.03.2015

Руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров доложил Мэру Москвы Сергею Собянину о выполнении в 2014 году государственной программы «Безопасный город».

Сергей Собянин убеждён, что городские службы могут помочь правоохранительным органам в борьбе с преступлениями. В прошлом году была введена система позволяющая

определять криминогенные точки столицы, а также заниматься их профилактикой.

Сергей Собянин сообщил, что целью программы является обеспечение безопасности жителей, снижение уровня преступности, урегулирование миграции.


Кроме этого, в программу входит повышение защиты от угроз природного и техногенного характера и обеспечение пожарной безопасности.

В прошлом году было также обследовано 52 района столицы и 49 крупных торговых центров, благодаря обследованию на 10,4 процента сократилось количество убийств и покушений на убийство, на 17 процентов — число грабежей, на 18 процентов — разбоев и на 19,9 процентов— хулиганства. Сократилось на 10 процентов количество угонов и на 9 процентов — квартирных краж.

Для улучшения работы московской полиции было отремонтировано 28 зданий ОВД, оборудованы 32 спортплощадки. Приобретены автомобили, комплекты техники, а также комплекты связи.

В столице используются 142 550 камер видеонаблюдения, подключенные к единому центру хранения данных (ЕЦХД). Видеокамеры установлены в подъездах, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах.

Кроме этого в прошлом году в метро были смонтированы системы обеспечения комплексной безопасности, которые в этом году будут в полном объёме запущены в эксплуатацию.

70 % преступлений раскрыто благодаря поступившей информации с камер видеонаблюдения.

Ссылка на статью:

http://na-zapade-mos.ru/novosti-moskvy/sobjanin-kamery-videonabljudenija-ispolzujutsja-pri-rassledovanii-70-pravonarushenij.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати