RSS

Детям рассказали о пожарной части, которая носит имя пожарного Героя

08:33 26.03.2015
В службе МЧС Северного административного округа уделяют большое внимание работе с подрастающим поколением. Сотрудники надзорной деятельности регулярно проводят важные беседы-занятия с детьми дошкольного возраста и школьниками. Но одно из самых любимых детьми и, несомненно, взрослыми мероприятий, конечно, заключается в посещении пожарной части и ознакомлении с работой настоящих героических людей, профессия которых, спасать нас от огня и других чрезвычайных ситуаций. В рамках, проводимого в округе месячника безопасности, посвященного Всемирному дню гражданской обороны, все подразделения МЧС Северного округа Москвы проводят дни открытых дверей и с радостью встречают дорогих гостей.

Так на днях, в пожарную часть №41 имени сержанта внутренней службы
Микиртумова Антона Геннадьевича пришли школьники 1 класса из школы №1223, которым не терпелось своими глазами увидеть, как работают пожарные и что же они делают, в то время, когда не тушат пожары.
Пришедших в гости ребят, как всегда, с радостью встретили гостеприимные пожарные. И детям и взрослым они рассказали об истории легендарной части и о человеке, чье имя она носит.

7 мая 1999 года в 20 часов 45 минут командир отделения 41-й пожарной части сержант Микиртумов Антон Геннадьевич в составе дежурного караула прибыл на пожар, где в жилом доме на 13 и 15 этажах происходило открытое горение квартир. Обстановка осложнялась высокой температурой и плотной задымленностью. Антон получил задание спасти жильцов из горящих квартир. Эвакуировав из нескольких квартир семь жильцов, Антон, работая с пожарным стволом в кислородно-изолирующем противогазе, пробился в однокомнатную квартиру, где по утверждению жильцов, могла находиться пожилая женщина. В это время в квартире произошел выброс пламени, в результате чего Антон был отрезан огнем от звена газодымозащитников и оказался в эпицентре огненного завихрения. От высокой температуры и сильной задымленности он получил сильный тепловой удар, от которого перегорели штанги кислородно-изолирующего противогаза, и расплавилась резиновая маска. Смелый пожарный потерял сознание, врачи оказались бессильны… Антону был всего 21 год…
Он был награжден орденом Мужества посмертно, а пожарной части Постановлением правительства города Москвы было присвоено имя пожарного Героя.

Далее ребятам показали большие и красивые пожарные машины, а потом ещё и различные виды боевой одежды пожарных. Пожарные демонстрировали различные приспособления, с помощью которых они справляются с огнем и спасают людей на пожарах и рассказывали истории о своей работе.
Экскурсия без сомнения понравилась всей ребятне.
pTyHSbIDcHc.jpg
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати