RSS

Участники проекта «Бессмертный полк» пройдут по Красной площади 9 мая

17:02 07.04.2015

В столице во всех центрах госуслуг с начала февраля открылись приемные по сбору информации для проекта «Бессмертный полк – Москва». Москвичи могут прийти в любой из 104 центров госуслуг и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках ВОВ. В настоящее время воспоминаниями поделились более 54 тыс. человек.

К проекту «Бессмертный полк» активно подключились школьники и их родители.

Поддержку проекту оказывают управы районов города, общественные советники, школьные музеи, в которых хранится большой объем информации о ветеранах ВОВ. Кроме этого, информацию о проекте можно найти и в Едином платежном документе.

Стать участником проекта может любой желающий. Необходимо прийти в любой центр госуслуг, и внести навечно в интернет имя родственника или просто знакомого предоставив любые сохранившиеся сведения (фото, награды). У всех пришедших будет возможность принять участие в шествии колонн «Бессмертного полка», которое состоится 9 мая на Красной площади.

Также, стать участником проекта можно на сайте www.polkmoskva.ru. Каждый житель может зарегистрироваться на сайте и внести информацию о герое войны, его наградах, боевом пути и жизни в послевоенные годы. Кроме этого, на сайте работает поиск по биографиям ветеранов.

Шествие колонн «Бессмертного полка» состоится 9 мая в день празднования 70-летия Победы и пройдет на Красной Площади. Ожидается, что в шествии примут участие около 150 тысяч человек.

Более подробно узнать о шествии можно на сайте Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» – www.parad-msk.ru.

bessmertnyy-polk.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати