RSS

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл поздравили православных москвичей с Пасхой

16:11 13.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетили в понедельник фестиваль "Пасхальный дар". Мероприятие принимает гостей с 10 апреля, после празднования Пасхи и окончания Великого Поста накануне его концепция, конечно, немного изменилась. Массовые народные гуляния в честь главного православного праздника продлятся до 19 апреля.

В этом году фестиваль расположился на 17 площадках. Он посвящен истории меценатства, благотворительности и традициям празднования Пасхи. На главных улицах Москвы разместили торговые ряды, мастерские, художественные выставки и реконструкции быта дореволюционной России, также проходят концерты и мастер-классы.
"Хотел бы выразить признательность всем москвичам, которые в эти дни пришли на фестиваль "Пасхальный дар" для того, чтобы еще раз окунуться в добрую светлую атмосферу праздника, русских традиций, русского торжества, прогуляться по московским улицам, пообщаться. Этим фестивалем "Пасхальный дар" в Москве открывается целая серия уличных фестивалей, которые стали уже хорошей доброй городской московской традицией", - отметил мэр Собянин в ходе посещения площадки фестиваля "Стрелецкая слобода на Кузнецком мосту. Об этом 13 апреля пишет окружная газета ЗелАО
Мэр Собянин и Патриарх Кирилл вручили подарочные пасхальные корзинки хору русской песни культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых. Один из ключевых моментов мероприятия – благотворительные акции. Все собранные средства в ходе акций будут перечислены в благотворительные фонды, в том числе в благотворительные организации Русской Православной Церкви. 

Собянин.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати