RSS

Сотрудничество между Москвой и Стамбулом вышло на новый уровень

13:00 17.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и Мэр Стамбула Кадир Топбаш подписали программу сотрудничества между Правительством Москвы и Муниципалитетом Стамбула на 2015 — 2017 годы.

Сергей Собянин отметил, муниципальные связи были установлены в 70-х годах прошлого века, но носили эпизодический характер и не имели прочной договорной базы.


По словам Собянина, закладывается новая прочная, хорошая основа под тесное взаимодействие между городами, муниципалитетами, экономиками, бизнесом в области торговых отношений, в области совместных инвестиций.

Кадир Топбаш выразил уверенность в том, что муниципалитеты 2 мегаполисов добьются успеха в реализации положений подписанной программы. Основными положениями программы являются: содействие развитию общественного транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры; содействие развитию городского планирования (создание условий для озеленения и благоустройства, создание спортивной инфраструктуры и др.); содействие развитию сотрудничества в области культуры, культурного наследия, туризма и спорта (повышение качества туристического и гостиничного обслуживания, учатие в выставках, спортивных мероприятиях и многое другое)

Сергей Собянин посетил Демонстрационный центр Муниципалитета Стамбула, где ему рассказали о городских проектах в области транспорта и градостроительства.


управа Ховрино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати