В столице стартовал фестиваль «Русская неделя», на котором будет представлено более 200 видов отечественной рыбы.
По словам руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в столице будет представлена продукция более 100 добытчиков и производителей русской рыбы, которые приехали в Москву из более чем 30 регионов.
Немерюк отметил, что цены на отечественную рыбу, значительно ниже, чем на импортные аналоги.
Организаторами фестиваля «Рыбная неделя» выступает Росрыболовство совместно с московским правительством. На фестивале будут представлены такие виды российских рыб как лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, а также крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан.
Всю представленную рыбу и морепродукты можно попробовать и приобрести по ценам производителя во время фестиваля, который проходит в Москве с 22-28 апреля. Кроме этого, на фестивале лучшие повара Москвы покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Также на фестивале будут проводиться мастер-классы для детей и взрослых.
По данным Росрыболовства, в Москве ежегодно потребляется 330 тысяч тонн рыбы. Больше всего потребляется замороженная и свежая рыба - 60 процентов
управа Ховрино