RSS

Депутат Госдумы Мария Кожевникова предложила адаптировать кино для инвалидов по слуху и зрению

12:37 23.04.2015

Новый законопроект, который внесен на рассмотрение в Госдуму, внесла депутат Мария Кожевникова, сообщает информационный портал «Север столицы». Законопроект предполагает сделать инвалидов по слуху и зрению постоянными посетителями кинотеатров. При одобрении законопроекта, компании, получающие господдержку на производство и прокат отечественных кинофильмов, будут обязаны адаптировать кинофильмы для инвалидов по слуху и зрению.

В столице 430 тысяч инвалидов, которые в настоящее время лишены возможности посещать кинотеатры.

Мария Кожевникова Российские фильмы должны быть доступны инвалидам по слуху и зрению.jpg

На Западе уже давно транслируют кинофильмы с субтитрами и каждый 5 кинотеатр оборудован тифлотехникой для инвалидов по зрению. Для того чтобы наши инвалиды имели такую же возможность, и был разработан данный законопроект, который устранит дискриминацию в отношении инвалидов по слуху и зрению в области преодоления информационных барьеров, отметила Мария Кожевникова.

Законпроект предполагает, обязательное обеспечение субтитрирования и тифлокомментирования полнометражных отечественных кинофильмов, которые будут транслироваться на территории России. Дополнительных средств на реализацию данного законопроекта не требуется, так как это должно быть реализовано за счет субсидии, выделенной государством.

Ожидается, что законопроект будет принят Госдумой до конца этого года.

Источник: информационный портал газеты «Север столицы» http://severstolici.ru/news/society/mariya_kozhevnikova_rossiyskie_filmy_dolzhny_byt_dostupny_invalidam_po_slukhu_i_zreniyu/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати