RSS

В Москве открылся крупнейший за последние годы рыбный фестиваль

08:48 24.04.2015

Вечером 22 апреля на Пушкинской площади состоялось торжественное открытие первого всероссийского фестиваля «Рыбная неделя». Праздник посетили ведущие рыбопромышленники страны, а также вице-мэр Наталья Сергунина, глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и глава Департамента торговли Алексей Немерюк.

На Пушкинской площади, на фестивальной площадке «Москва – порт пяти морей», взрослые и дети, студенты и пенсионеры пробовали рыбные блины от «Столовой 1», салат с неркой от ресторана «Экспедиция» и сэндвичи с жареной рыбой от кафе «Морской черт». Москвичи покупали охлажденную, мороженную, соленую и копченую рыбу и икру по ценам производителей. Ближе к вечеру началась раздача ухи, которая варилась прямо на улице в чугунном котле.

Гостей Пушкинской площади развлекали аниматоры. Для самых любознательных были установлены арт-объекты, включая мультимедийный экран с дополненной реальностью «Море». Встав напротив него, любой желающий мог увидеть себя в окружении морских вод и их обитателей. Отдельного внимания заслуживает сцена, на которой сначала энергично танцевали студенты в тельняшках, а затем пел неповторимый А.Ф. Скляр. Ведущим мероприятия стал Михаил Кожухов.

На открытии фестиваля вице-мэр Наталья Сергунина сказала, что «Рыбная неделя» это не только семь открытых площадок, но и более 1500 магазинов, 30 рынков, ярмарки выходного дня и рестораны. «Мы ждем в гости всех москвичей и гостей столицы, чтобы они могли попробовать русскую рыбу. И мы надеемся, что дальше выбор в магазинах они будут оставлять именно за русской рыбой», – прокомментировала Сергунина.

Тверской бульвар привлекал прохожих двухметровым аквариумом с живыми осетрами, сомами, амурами и толстолобиками. Сфотографировать рыб мог любой желающий. Здесь же можно было попробовать крабкейки по 300 руб. и копченые камчатские креветки по 200 руб. от Boston Seafood & Bar.

В Новопушкинском сквере гостей фестиваля ждали арт-объекты: разноцветные деревянные качалки, обтекаемые фигуры рыб и познавательная мини-экспозиция с изображениями различных русских рыб и их описанием.

На Кузнецком Мосту, на площадке «Рыбный рынок», прошло торжественное открытие «Кулинарной школы». Шеф-повар и совладелец ресторана Boston Seafood & Bar и управляющий партнер сети Torro Grill Кирилл Мартыненко провел кулинарный мастер-класс, на котором поделился с гостями фестиваля своими уникальными авторскими рецептами из русской рыбы.

Русская рыба.jpg

На Арбате, 48, на площадке «Рыбацкая деревня», прошло сразу два мастер-класса. Детей учили делать аппликации на тарелках: юные гости «Рыбной недели» украшали тарелки вышивками в виде рыбок, креветок, осьминогов и других морских жителей. Тем временем взрослые учились сочетать необычные ингредиенты в кулинарной школе, где повар показывал всем желающим, как готовить тыквенно-имбирный суп с креветками и крабовым салатом.

В Климентовском переулке, на площадке «Поморье», юных гостей ждали аниматоры, которые разукрашивали всех желающих морским аквагримом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати