RSS

Летом в Москвке впервые пройдут гонки на электрокарах

11:59 29.04.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы было принято решение о проведении российского этапа (Гран-при России) чемпионата FIA (Международной федерации автоспорта) «Формула E» и ежегодного показательного автошоу Moscow City Racing.

По словам Сергея Собянина, в июне будет проводиться этап Кубка первого чемпионата мира гонок на электромобилях. Он будет проходить в центре столицы, начиная от Васильевского спуска вокруг Кремля, сообщил Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил Департаменту оказывать необходимое содействие проведению мероприятий.


Первый чемпионат FIA по автогонкам на электромобилях «Формула Е» проводится в 2014 — 2015 годах. В столице в период с 5 по 7 июня этого года пройдёт 9-й этап из 10 запланированных.

Маршрут «Формула E» будет проходить по Васильевскому спуску, Москворецкому мосту, Москворецкой улице и набережной, Кремлёвской набережной, Китайгородскому проезду, улицам Варварки, Ильинки и Маросейки, Старой площади, площади Ильинские Ворота, Лубянскому проезду, Славянской площади, а также по территории «Гостиного Двора».

По словам руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимира Черникова, основной целью чемпионата «Формулы Е» является привлечение внимания к экологии города, популяризация идеи электромобиля (с нулевым уровнем вредных выбросов). По его словам, интерес к таким мероприятиям растёт с каждым годом. Показательное автошоу Moscow City Racing состоится с 3 по 5 июля этого года в районе МГУ имени М.В. Ломоносова в районе Воробьёвых гор, улицы Косыгина и Университетской площади.

Организация и проведение мероприятий будет осуществляться за счёт внебюджетных источников.

Ожидается, что российский этап «Формулы Е» посетят более 130 тыс. человек, показательные заезды Moscow City Racing посетят более 70 тыс.


управа Ховрино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати