RSS

Среднее время ожидания в Центрах госуслуг Москвы составляет 5 минут

15:18 29.04.2015

Сегодня Сергей Собянин провел очередное заседание Комиссии по административной реформе Правительства Москвы, на котором обсуждалось повышение доступности центров госуслуг и переход услуг в электронный форму.

Сергей Собянин сообщил, о необходимости создания типовой методологии управления очередями, которую можно было бы применять не только в центрах госуслуг, но и в других учреждениях столицы, где есть необходимость.


Сергей Собянин отметил, что в настоящее время среднее время ожидания в очереди около 5 минут, а 99 % москвичей получают необходимые услуги в течение 15 минут.

Директор центров госуслуг Москвы Елена Громова отметила, что совсем недавно в центрах не было единого стандарта, комфортного стандарта, учитывающего потребности москвичей. Ожидание в очередях составляло 40 минут, а многие ждали часами.

По словам Громовой, в настоящее время лишь один посетитель из 100 проводит в очереди дольше 15 минут.

Кроме того, сократить очереди в центрах госуслуг позволила оптимизации рабочих процессов и потоков посетителей, в частности, введение единого график работы, разделение окон приема на «длинные» и «короткие» услуги и создание дополнительных окон, прогнозирование и предварительная запись.

Сергей Собянин поставил в пример центры госуслуг другим организациям работающим с посетителями.

Источник: окружная газета ТиНАО "Новые округа"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати