RSS

У москвичей есть возможность отправить ребенка на море по льготной путевке

12:05 30.04.2015

С 25 апреля у москвичей есть возможность забронировать путевку на летние каникулы 2015 года. Подать заявку на детскую льготную путевку можно через портал госуслуг pgu.mos.ru.

Воспользоваться этой госуслугой могут дети льготных категорий. В 2015 году увеличено количество путевок для детей льготных категорий, отдыхающих в оздоровительных лагерях или на базах отдыха семейного типа с родителями или опекунами до 35 тысяч, в прошлом году им было выделено 30 тысяч путевок. Еще в этом году 10 421 путевка, против 8 914 в прошлом, рассчитана на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые находятся под надзором государственных учреждениях и которым, пока еще, не назначены опекуны. Также есть категория детей, которые могут получить путевку с частичной оплатой ее стоимости родителями: 10% от самой путевки и 100% трансфера. Эти путевки рассчитаны на участников творческих и спортивных коллективов, членов детских общественных объединений, лауреатов олимпиад и конкурсов, в этом году им выделено порядка 13 000 путевок.

Основное внимание в этом году "Мосгортур" уделил развитию системы детского отдыха именно в России. Например, в 2015 году дети впервые смогут отдохнуть на курортах кавказских минеральных вод. Так, в этом году родители могут выбрать среди детских оздоровительных лагерей и баз отдыха Черноморского и Азовского побережья Крыма и Краснодарского Края, Адыгеи, Черноморского побережья Абхазии, средней полосы России, Московской области, Кавказских минеральных вод и Ставропольского края.

Все представленные лагеря и базы отдыха отобраны согласно требования Московского стандарта детского отдыха – документа, разработанного совместно с москвичами и определяющего критерии качества организации детского отдыха. Этим летом внедрено уже 60% Стандарта, остальное - до конца 2017 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати