RSS

По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс

12:54 12.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод «АНД Газтрубпласт», расположенный на территории промзоны № 37 Северное Очаково на западе столицы.

По словам Сергея Собянина, благодаря процессу импортозамещения в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. Завод «АНД Газтрубпласт» является ведущим в стране по производству пластиковых коммунальных труб.

Сергей Собянин на заводе «АНД Газтрубпласт»

Сергей Собянин добавил, что отличие от труб из металла, изготавливаемые трубы служат без ремонта до 50 лет. Благодаря этому, сокращаются сроки укладки, обеспечивается длительность срока эксплуатации; меньше разрытий становится в столице, не требуется отключение трубопроводов для испытаний в весенне-летний период, меньше рост тарифов.

Скорость прокладки трубопроводов в 5 — 10 раз выше по сравнению с традиционными металлическими, стоимость монтажа трубопроводов в 5 — 10 раз ниже, регулярные ремонтно-эксплуатационные расходы ниже в 2-3 раза.

Кроме этого, на заводе производится большое количество инновационной продукции, имеется научно-технический центр. Завод входит в Холдинг «Полипластик», в который включено 15 заводов, расположенные в резных городах России.

Полимерные теплоизолированные трубы выпускаются с 2002 года. Численность сотрудников завода составляет 338 человек. Объём производства в прошлом году составил 572 км труб. В прошлом году для нужд ОАО «МОЭК» поставлено 70 км труб.

В 2007 году в НИИ был открыт филиал кафедры химии и технологии переработки пластмасс и полимерных композитов Московского государственного университета тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова (МИТХТ). Студенты, занимающиеся по целевым программам, получают повышенные стипендии от холдинга «Полипластик».


управа Ховрино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати