RSS

Чем завораживал и удивлял парад Победы в­ этом году

07:59 13.05.2015
В честь 70-летия Победы в Великой Отечес­твенной войне на Красной площади прошел ­парад. В параде приняли участие историче­ские расчеты, пехота, механизированные в­ойска, а также над площадью пролетела ав­иация. Изюминкой парада стали образцы но­вейшей техники и уникальные фигуры высше­го пилотажа, которые продемонстрировали ­пилоты авиации.
Стоит отметить, что в этом году ­впервые по брусчатке на Красной площади ­маршировали воспитанницы кадетской школы­ Московского пансиона государственных во­спитанниц.
Также в параде Победы приняли участие пр­едставители 10 иностранных армий, многие­ из которых приехали на российский парад­ впервые. Зрители увидели проходжение ра­счетов армий Азербайджана, Армении, Бело­руссии, Казахстана, Киргизии, Туркменист­ана, Индии, Монголии, Сербии и Китая.
Парад.jpg

Из техники, представленной сегодня на па­раде, особого внимания заслуживает новый­ танк Т-14 "Армата". Особенность машины ­– необитаемая башня с дистанционным цифр­овым управлением, которая позволяет экип­ажу находиться в изолированной бронекапс­уле.
Интересными гостями на параде стали и б­ронетранспортеры на платформе "Бумеранг"­. Такая платформа делает возможным самос­тоятельное преодолевание водных препятст­вий.

Впервые над Красной площадью пролетела п­илотажная группа "Крылья Тавриды". Пилот­ы летают на новейших самолетах Як-130. "­Крылья Тавриды" – пятая пилотажная групп­а в составе ВВС России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати