RSS

Будущей зимой в московские школы и садики могут прийти роботы-снегоуборщики

08:47 20.05.2015
В ближайшую зиму в столичных школах и детских садах начнут тестировать роботов-снегоуборщиков. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый проректор Московского технологического института Евгений Плужник.
По его словам, уже к 2016 году будет создан список объектов социальной сферы, где можно будет использовать труд роботов. Также Евгений Плужник добавил, что на базе роботов-снегоуборщиков можно создать робота-циклёвщика, а также роботов-«дворников» на летний сезон.
робот-снегоуборщик.jpeg
Кроме того, на их базе могут быть созданы роботы-охранники с камерами наблюдения, которые смогут следить за безопасностью в пределах социальных объектов – к примеру, патрулировать их территорию. Детские сады – не единственное место, куда могут «прийти» роботы-охранники. О других местах возможной работы нынешних «робокопов» наш сайт писал ещё в апреле. – В нашем портфеле есть три ключевых проекта роботов.
Это работ «Алантим», которого можно использовать в торговых центрах и в МФЦ, в отелях и в местах массового присутствия людей, где он может помогать людям с навигацией. На данный момент его заказали уже больше ста штук.
Есть проекты роботов на базе снегоуборщиков – это может быть циклёвщик, робот, обеспечивающий некие функции безопасности, когда он перемещается с камерами по помещению, на его базе можно создать роботов для летнего сезона, может быть, для уборки, – сказал Евгений Плужник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати