RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

14:16 29.05.2015

Сергей Собянин провёл выездное заседание городского штаба по строительству, темой заседания стала реализация проекта создания Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити».

Сергей Собянин отметил, что проект «Москва-Сити» предусматривает создание делового центра в Пресненском районе столицы. Небоскребы делового центра предназначены для размещения офисов коммерческих организаций, гостиниц, ресторанов, паркингов.

Собянин.jpg

По словам Сергея Собяина, в настоящее время в центре работают десятки тысяч людей. 15 объектов строительства уже введены в эксплуатацию, остальные объекты строительства должны завершиться к 2018 году.

Кроме этого, активно ведется работа по развитию транспортной инфраструктуры в районе делового центра.

Рядом с деловым центром будет работать 3 линии метро, подъехать можно будет по 3 магистральным автодорогам, а также можно будет добраться на двух ветках пригородных железных дорог. Работа по транспортной инфраструктуре должна быть выполнена в течение 2-3 лет.

В ММДЦ будет сформирован крупнейший пересадочный узел Московского метрополитена в составе 3 линий и 5 станций.

Сергей Собянин осмотрел ход строительства многофункционального киноконцертного зала с расширенными функциями в составе центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити». Его особенностью является мультифункциональный зал-трансформер с более 16 стационарными фазами возможных положений, расположенный под светопрозрачным открывающимся куполом диаметром 64 метра. В зале смогут разместиться от 1500 до 4000 зрителей в зависимости от используемого формата. Сдача многофункционального киноконцертного зала намечена на 2017 год.

«Все с нетерпением ждут, когда вы закончите этот великолепный объект, ключевой с точки зрения не только развлечений, но и интеграции в городскую площадь», — отметил Сергей Собянин.

управа Ховрино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати