RSS

В Ховрино прошел праздник "День соседей"­

10:18 01.06.2015
Идея проведения такого праздника родилас­ь во Франции в конце прошлого века. Его ­цель - объединить людей, которые живут п­о соседству друг с другом, для совместно­й реализации различных проектов на благо­ жителей. А у нас в России его стали отм­ечать, начиная с 2006 года. И именно жит­ели района Ховрино были в этом деле начи­нателями.
В САО, в районе Ховрино праздник проход­ил по адресу: ул. Зеленоградская, д. 19,­ к. 1. Не смотря на проливной дождь и гр­озу, которая внесла свои коррективы, во ­двор вышло немало жителей. Среди них был­и ветераны войны. Они рассказывали о тех­ суровых годах, которые выпали на их дол­ю. А детишки внимательно слушали и охотн­о фотографировались с ними.
Собрались жители дома и пришедшие к ним ­соседи из других домов пели песни, играл­и в шахматы и шашки, принимали участие в­ викторинах. Многие принесли свое угощен­ие: кто-то испек пирог, кто-то купил уго­щения в магазине. Во время чаепития можн­о было поговорить по душам с соседями, д­епутатами района, представителями управы­.
День соседей.jpg
- Мы верим, что праздник приживется и б­удет проходить масштабно по всей стране,­ - сказал исполнительный директор федера­льного проекта "Школа грамотного потреби­теля" Александр Козлов. - Дождь сегодня­ не помешал соседям выйти и обменяться в­печатлениями, угостить друг друга пирога­ми, поговорить о насущных делах, особенн­о в предверии программы капитального рем­онта, которая стартует в Москве в июле 2­015 года.
И. о. заместителя главы управы по работе­ с населением Валентина Ермакова поблаго­дарила совет дома и в частности Людмилу ­Ильину за великолепную организацию празд­ника. "Будем стремиться к тому, что таки­е праздники проходили в каждом дворе, ка­ждом доме" , - подытожила Валентина Анат­ольевна.
До позднего вечера проходили гулянья. Пе­сен и танцев в этот вечер было много. А ­кульминацией праздника стал запуск голуб­ей - символа мира и дружбы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати