RSS

В Москве закончена реконструкция легендарной "Гнесинки" - Собянин

12:57 04.06.2015
Сегодня, 4 июня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в комплексе зданий Московской музыкальной школы имени «Гнесиных» на Знаменке. Там полностью завершена реконструкция и реставрация. Окончив работы по реконструкции этого объекта, Москва поставила точку в истории одного из самых сложных долгостроев.

Решение реконструировать и расширить музыкальную школу было принято еще в 2001 году, но из-за комплекса различных причин все затянулось на более чем 10 лет. Сергей Собянин в 2012 году поручил в наиболее краткий, насколько это возможно, срок завершить начатую стройку. В конечном итоге, четыре корпуса на улице Знаменке были полностью реконструированы, а памятники находящиеся на территории школы – тщательно реставрированы.
По словам мэра Москвы, площадь музыкальной школы увеличилась в три раза: «Все памятники XVIII — XIX веков отреставрированы, тщательно восстановлены, переданы школьникам, оснащены учебные классы самыми лучшим, мне кажется, оборудованием, новейшими инструментами мирового класса. Я надеюсь и уверен, что школа Гнесиных будет выпускать замечательных учеников в вашем лице, которые будут радовать своим талантом, искусством», - отметил Сергей Собянин.
Для московского мэра провели экскурсию по помещениям «Гнесинки». Директор школы Михаил Хохлов показал Сергею Собянину медблок, кухню, компьютерный музыкальный класс, зал для репетиций. Кроме того, Сергей Собянин побывал в общежитиях и посмотрел, как обустроены комнаты учеников.
«Я надеюсь и уверен, что школа Гнесиных будет выпускать замечательных учеников в вашем лице, которые будут радовать своим талантом, искусством», — отметил Сергей Собянин в ходе осмотра, добавив, что с нового учебного года полноценные занятия начнутся во всех корпусах школы.

музыкальная школа им. Гнесиных.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати