RSS

Компании, строящие современное и комфортное жильё, получат льготы в Москве

03:13 10.06.2015
Наша древняя столица обновляется, растя вширь и устремляясь ввысь. Но для нынешнего города мало просто расти – вместе с самим мегаполисом должен расти и уровень комфорта его жителей. И одна из составляющих этого комфорта – жильё, призванное быть уютным и удобным для горожан.

Власти Москвы стремятся стимулировать внедрение новейших разработок в сфере жилищного строительства. В числе этих мер и финансовые льготы для тех, кто намерен эти новшества внедрять. В частности, благодаря властям Москвы и московскому мэру Сергею Собянину снизились ставки арендной платы за участки, которые могут предоставить для возведения либо реконструкции многоквартирных жилых домов, отвечающих новым жилищным стандартам. Снижение ставки арендной платы на весь период строительства составит 10%. Столичный градоначальник Сергей Собянин считает такое снижение арендных ставок весьма существенной льготой.
Решение властей Москвы предусматривает возможность снижения как ставки арендной платы в течение всего периода строительства до 10%, так и основного платежа (а именно – за изменение вида разрешённого использования земельного участка под строительство жилых домов).
На данный момент механизм обретения новой арендной льготы таков. В первую очередь Москомархитектура должна выдать свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта, содержащее особую отметку о соответствии архитектурно-градостроительного решения существующим нормам. Получив такое свидетельство, инвестор отправляет его в Департамент городского имущества г. Москвы, а тот, в свою очередь, вносит изменения в договор аренды земельного участка, предусматривая перерасчёт с учётом этой льготы. Если же после ввода в эксплуатацию дом не будет соответствовать новым требованиям, льготную ставку отменят.
Говоря о новой арендной льготе, призванной стимулировать приход новых технологий в жилищное строительство, мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что после принятия решения льгота вступит в силу автоматически при условии, что эти дома будут соответствовать утверждённым требованиям.

Сергей Собянин, строительство, жилье повышенной комфортности .jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати