RSS

В Северном округе прошла «Вахта памяти-2015»

09:13 24.06.2015
Самая кровопролитная война, унесшая жизнь миллионов людей, началась семьдесят четыре года назад. Утром 22 июня войска фашистской Германии вероломно напали на Советский Союз. До сих пор, многие, ушедшие на фронт, остались без вести пропавшими. В связи с этим в День памяти и скорби учреждена поминальная ночь.
Вахта памяти.png

На севере столицы Вахта памяти прошла у скульптуры «Победа» на Аллее Славы у здания префектуры. Участие в поминальной ночи приняли жители 16 районов САО. Почетным гостем стал житель Тимирязевского района, ветеран Александр Кортиков. Он отметил важность мероприятия и прочитал любимые строки из стихотворения Владимира Высоцкого «Он не вернулся из боя». Также ветеран посоветовал ребятам не воевать, а лучше учиться, чтобы укреплять обороноспособность страны.

Открылась церемония памяти возложением корзины с цветами. Право преподнести ее к мемориалу выпало членам молодежной палаты Западного Дегунина.

Отдать честь погибшим солдатам пришли и те, кто скоро сам будет защищать нашу Родину. Одним из них стал выпускник Первого Московского Кадетского корпуса Валентин Мирошников. «Для меня большая честь быть участником Вахты памяти. Будучи выпускником кадетского корпуса, я горд за то, что являюсь носителем традиций нашей великой армии. В Корпусе нас учили таким качествам как товарищество, дружба и взаимовыручка. Это те качества, без которых невозможно обойтись на полях сражений, - рассказывает Валентин. - Война - это ужаснейшее изобретение человечества и одновременно тяжелейшее испытание для всех людей. Я благодарю ветеранов за то, что сейчас мы живем в мирное время, за то, что сейчас выпускники 2015 года поступают в вузы, а не уходят на фронт как выпускники 1941-го. Я призываю своих сверстников помнить историю страны, не терять связь со старшим поколением и, конечно, горячо любить свою Родину».

Почтить память фронтовиков пришла молодежь. «Я пришла сюда, так как патриот своей Родины. Мой долг был сегодня возложить цветы, потому что война затронула каждый дом. Естественно, в любой семье есть родственники, которые побывали на войне. Например, мой прадед возил раненых, а прабабушка работала в военном госпитале», - делится Ирина Ермолова из района Сокол. По традиции, собравшиеся на Вахте памяти возложили гвоздики к памятнику, но на этом поминальная ночь не закончилась: после церемонии участники отправились на торжества, проходившие на Болотной площади.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати