RSS

Всем миром: москвичи собрали средства на концентратор кислорода, жизненно необходимый жителю САО Артему Передирию

10:23 16.07.2015

 В течении одного месяц неравнодушным жителям Северного округа во главе с заведующей поликлиникой № 138 Ольгой Кудряшовой и заместителем директора школы №1224 Ириной Ларичкиной удалось собрать необходимые средства для дорогостоящего аппарата (концентратор кислорода), в котором нуждается 20-летний житель САО Западного Дегунино, страдающий первичной легочной гипертензией Артем Передирий. Вчера Артему вручили долгожданный прибор, который позволит ему дождаться операции по трансплантации легких.

САО - Артем Передирий 2.JPG

Заболевание Артема очень редкое и организму постоянно не хватает кислорода. Наблюдается молодой человек в поликлинике № 138 САО уже полтора года. Практически все время Артем находится в стационаре на госпитализации, так как амбулаторное лечение почти неэффективно. Один на один справиться с этой проблемой почти невозможно – на лекарственные препараты требуются огромные деньги. Мама молодого человека выражает огромную благодарность всем тем, кто не остался равнодушным и откликнулся на помощь.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 1224 в САО Ирина Ларичкина предложила своим ученикам включиться в благотворительную акцию. Несмотря на летние каникулы, на призыв о помощи откликнулись старшеклассники и занялись распространением листовок с рассказом о беде Артема. Волонтеры Александр Балашов и Евгения Мауль отнеслись к проблеме молодого человека очень серьезно и на страничках во всех соцсетях сделали репосты.

В семье молодого человека поселилась надежда на дальнейшую жизнь их сына. Артем не унывает и мечтает продолжить учебу в Российской академии права, студентом которой он является до сих пор: «Я очень хочу жить.

http://severstolici.ru/news/society/mir_ne_bez_dobrykh_lyudey/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати