RSS

Собянин: 50% мест на московских ярмарках занято фермерами

13:15 21.07.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы 21 июля 2015 года С. Собянин сообщил, что власти Москвы увеличили количество торговых мест, фермерам на столичных ярмарках, до 50%.

В настоящее время ярмарки выходного дня проходят на 109 городских площадках. Число торговых мест составляет 3848 единиц.

 

Сергей Собянин сообщил, что в 2015 году был изменен порядок администрирования и записи желающих принять уастие в ярмарках. Заявки на участие в ярмарке подаются в электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы, либо лично в любом центре государственных услуг "Мои документы" города Москвы.

Собянин так же подчеркнул, что были заключены соглашение более чем с 20 регионами по проведению региональных сельскохозяйственных ярмарок. Было дано поручение для подготовки нового оборудования и новых конструкций для ярмарок, что позволит обеспечить удобство и эстетическую привлекательность ярмарок. Будут установлены шатры, столы, горки и другое оборудование. Запрещено категорически производить выкладку товаров в ящиках на земле, для этого специально оборудованы столы оснащенные перегородками со съёмными механизмами.

Начиная с 2015 года 50% торговых мест на ярмарках выходного дня предоставляются физическим лицам (фермерам, садоводам, огородникам), самостоятельно производящим сельскохозяйственную продукцию. Остальные места распределяются между ИП и юридическими лицами. У физических лиц появилась возможность не только лично торговать на ярмарке, но и привлекать к участию в торговле своих близких родственников.

Принять участие в региональных ярмарках могут товаропроизводители из Белоруссии и Армении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати