RSS

Изменения тарифа на парковку не коснется 90% московских улиц

18:18 21.07.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы 21 июля 2015 года заместитель столичного мэра Максим Ликсутов озвучил, что стоимость парковки на большинстве улиц в центре столицы увеличиваться не будет.

Про парковки.jpg

На 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца, с 10 августа будет введен дифференцированный тариф на парковку. В период с 08:00 до 20:00 мск, стоимость первого часа стоянки будет составлять 80 рублей. Второй и последующие часы составит 130 рублей. В вечернее и ночное время с 20:00 до 08:00 мск, будет действовать привычная система оплаты - 80 рублей в час.

Ученые отмечали, что дифференцированный тариф на ряде улиц позволит улучшить движение в центре города, дать приоритет в движении миллионам пассажиров наземного городского транспорта и снизить число ДТП. Кроме того, по их мнению, введение прогрессивного тарифа позволит сократить количество нарушителей правил дорожного движения в зоне Бульварного кольца на 50 %.

Так же Ликсутов сообщил, что жители центра Москвы выиграют от введения дифференцированного тарифа. "Это позволит им без затруднений находить легальное парковочное место, при этом условия получения резидентного разрешения и его стоимость не изменится.

По данным исследования, в пиковые часы загруженность парковок внутри Бульварного кольца превышает 90%. При этом 28% автомобилистов нарушают правила парковки. Таким образом, реальный уровень загруженности парковок, по мнению экспертов МАДИ, превышает 100%. Высокий уровень загруженности парковочных мест в центре города провоцирует рост нарушений ПДД.

По мнению специалистов МАДИ, необходимо либо повысить стоимость одного часа парковки в зоне Бульварного кольца до 200 рублей, либо ограничить время паркования максимум до двух часов, либо ввести дифференцированный тариф.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати