RSS

Собянин: Исторический центр Москвы возвращают пешеходам

12:41 23.07.2015

23 июля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства Мясницкой улицы и сообщил, что по завершению благоустройства улица станет удобнее и безопаснее для москвичей. На сегодняшний день 50 улиц находятся в реконструкции.


«К большому сожалению, Мясницкая улица за последнее время превратилась в автомобильный проезд, была завешена огромным количеством рекламных вывесок, проводов и так далее. Для москвичей и гостей столицы Мясницкая улица была незаметна со всей своей красотой. Сегодня в ходе ремонта москвичи могут увидеть, как она возрождается»,- озвучил С.Собянин.

Собянин пояснил, что будут ремонтироваться фасады на 26 зданиях и установят на них архитектурную подсветку, снимут все лишние вывески и провода. Будет создана новая пешеходная зона, расширят тротуары, установят новое освещение около 150 фонарей, 400 архитектурных форм – скамеек, урн, цветочных вазонов, высадят кустарники и деревья, появится комфортная пешеходная зона, удобные парковочные карманы, также будет организовано двухполосное движение автомобилей.

Подвальные окна-решетки которые во время реконструкции нашли замурованными под асфальтом, отреставрируют и вернут на Мясницкую улицу.

После реконструкции улицы, москвичи и гости столицы смогут оценить всю вновь воссозданную красоту улицы.

Благоустройство улицы запланировано на конец августа, а озеленение улицы состоится осенью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати