RSS

Пляж «Левобережный» закрыли для купания

16:13 27.07.2015
После проведения химического анализа, исследователи столичного Роспотребнадзора пришли к выводу, что в целях безопасности пляж «Левобережный» необходимо закрыть для купания в нем местного населения. Официальное сообщение о запрете купания на пляже «Левобережный» размещено на сайтеРоспотребнадзора в Москве. 
Пляж «Левобережный» закрыли для купания.png
  
Напомним, пляж «Левобережный» третий по счету пляж, закрытый в этом году в Москве. В июле также после лабораторных анализов воды были официально закрыты для купания пляж Beach Club, расположенный на Ленинградском шоссе и зону отдыха «Тропарёво» на юго-востоке столицы.
Всего в Москве десять зон отдыха с купанием, из них сейчас официально разрешается купаться в семи зонах отдыха с водой: «Озеро Белое», «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3», «Большой городской пруд», «Черное озеро», «Озеро Школьное» и «Мещерское».

Для тех москвичей, которые на выходных собираются посетить один из разрешенных для водных процедур пляжей, столичное МЧС разработало памятку, которая содержит восемь советов - как вести себя во время купания. Публикуем советы полностью:

1. Для купания выбирайте только специально подготовленные места - оборудованные пляжи и берега водоемов. Купание на "диких" пляжах может закончиться неудачно - непроверенные водоемы полны острыми подводными камнями, корягами и другим мусором.
2. Для комфортного купания температура воды должна быть не ниже 18°. При этом первый заход в воду должен длиться не более 5 минут.
3. После солнечной ванны не бросайтесь сразу в воду. Лучше немного охладиться в тени или сделать обтирание холодной водой в области сердца.
4. Выпили алкоголь - в воду не заходите.
5. Не подплывайте к водоворотам – выбраться из них крайне сложно.
6. Старайтесь не купаться в одиночку - в случае беды никто не сможет помочь.
7. Не плавайте с помощью подручных средств - досок, бревен, автомобильных камер: это опасно как для вас, так и для окружающих.
8. Не ныряйте в воду, если не знаете глубину и состояние дна. Прыжок в неизвестность может закончиться плачевно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати