RSS

Электронные платежки за ЖКУ придут на смену бумажным

15:04 28.07.2015
Процесс тарифообразования в России власти стараются сделать максимально открытым для граждан. Поэтому, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, с 2017 года начнет работу Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства.
Электронные платежки за ЖКУ придут на смену бумажным.jpg
«С 1 января 2017 г. у каждого потребителя будет возможность зайти в свой личный кабинет. И в силу закона счет на оплату жилищно-коммунальных услуг должен выставляться в электронном виде помимо бумажной квитанции. Невыставление счета в личном кабинете будет снимать обязанность с потребителя оплачивать соответствующие услуги», - сказал Андрей Чибис.

При этом, гражданам будут приходить привычные квитанции на бумаге. Но к ним добавятся электронные, которые будут считаться основными.

Чтобы сделать тарифообразование открытым принимаются и другие меры. Например, введен стандарт раскрытия информации организациями, оказывающими коммунальные услуги. Этот стандарт обязывает такие компании раскрывать полную информацию об установленных тарифах, планируемых расходах и фактических расходах организации. За нарушение стандарта установлена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 20 тыс. рублей, а на юридических лиц - от 100 до 500 тыс. рублей.

Узнать подробнее можно на портале «Дома Москвы».
Наше Ховрино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати