RSS

Москва переводит еще 10 госуслуг исключительно в электронный вид

12:57 30.07.2015

Мэр столицы Сергей Собянин 30 июля 2015 года подписал постановление о переводе 10 государственных услуг в сфере землепользования лишь в электронный вид, рассказала пресс-служба мэра и правительства Москвы.

 

В сообщении указано, что согласно данным документам с 1 августа 2015 года 10 госуслуг в сфере земельных отношений для российских юридических лиц будут предоставляться только в электронном формате через портал государственных услуг.

Речь идет о таких услугах как: выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов; предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений; изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования; внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке и др.

Так, с 1 августа 2015 года департамент городского имущества прекращает прием заявок в бумажном виде.

Как показывает практика, оказание услуг в электронном формате сводит количество ошибок, допускаемых при подготовке бумаг, к минимуму. Что немаловажно, перевод госуслуг лишь в электронную форму сделает проще и ускорит обращения в государственный орган.

Напомним, что возможность обратиться за оказанием государственных услуг в области земельно-имущественных отношений через портал городских услуг появилась еще в 2013 году.

Полностью переведены на электронную платформу самые востребованные услуги. В 2014 году департамент обработал более 11,1 тыс. обращений на выдачу копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов. . За изменением адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования обратилось 10,8 тыс. заявителей. Заявлений на предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке поступило более 6,5 тыс.

Для того, чтобы подать заявление в службу «Одного окна» дистанционно предпринимателям потребуется зарегистрироваться на портале государственных услуг как юридическое лицо и получить ЭЦП.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати