RSS

В сквере "Арбатец" открыли мемориальную плиту

15:54 03.08.2015
В субботу состоялось торжественное открытие надгробной плиты «Примирения и памяти русских героев». В память всех солдат, принимавших участие в войнах XX века. Мемориал установили рядом надгробной плитой, напоминающей, что в "Арбатце" когда-то располагалось воинское кладбище. Акция памяти приурочена сразу к нескольким датам: 100-летию обороны крепости Осовец и «Атаки мертвецов», 101-й годовщине начала Первой мировой и 160-летию обороны Севастополя в Крымской войне.
В сквере Арбатец открыли мемориальную плиту.jpg

Перед началом митинга выстроился почетный караул в парке у кинотеатра «Ленинград», после чего участники перешли в сквер на Алабяна. За официальной частью прошла панихида по усопшим, заупокойную литию отслужил отец Алексий из храма Всех святых.

На открытии памятника также присутствовал краевед Андрей Корольков. По его словам, монумент с одной стороны будет данью умершим солдатам, с другой - он станет поводом для изучения истории местными жителями. «Это момент возвращения истории. Люди, которые недавно здесь живут, не подозревают о том, что под их ногами находятся кости захороненных дедов, что здесь когда-то располагался некрополь. Сейчас, я думаю, многие заинтересуются биографией района и войнами, которые сделали солдат героями».

После заупокойной службы участники посетили мемориальный комплекс у «Ленинграда», где также почтили погибших у памятника Сергея Шлихтера, надгробных плит «Сестрам милосердия» и Виктору Прянишникову.
Наше Ховрино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати