RSS

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости

13:10 04.08.2015

В Москве активно ведутся строительные работу, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Об этом мэр столицы С. Собянин рассказал на заседании президиума правительства Москвы.

Собянин

Как сообщил Сергей Собянин, что несмотря на кризисные явления, сохраняются объемы строительства. Количество введенного жилья в этом году больше, чем в предыдущие годы.

По словам мэра Собянина, московский строительный комплекс - один из самых крупных в мире. Сергей Семенович Собянин также отметил, что за последние пять лет удалось увеличить объемы транспортного строительствав 2,5 раза. В Москве построено 400 км дорог, больше 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время было введено 250 школ и детских дошкольных учреждений.

За последние пять лет произошел переход от точечной застройки к комплексной: жители столицы вместе с новостройками получают готовую инфраструктуру рядом с домом – садики, школы, поликлиники, спортивные и развлекательные центры. Половина недвижимости за последние полгода построена на территориях развития – ТиНАО и промзоны.

Более 400 зданий общей площадью 4,6 млн кв. м введено в эксплуатацию в Москве за семь месяцев 2015 г. Об этом рассказал на заседании президиума правительства Москвы заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

М.Хуснуллин отметил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, в результате по итогам семи месяцев на данный момент уже введено более 400 объектов общей площадью 4,6 млн кв. м, более 2 млн кв. м жилья. По сравнению с этим же периодом прошлого года, рост ввода жилья составил 11%, а в целом недвижимости построили на 13 тыс. кв. м больше, чем в прошлом году. Это самый высокий показатель ввода жилья за последние пять лет.

Всего, по его словам, в 2015 г. в Москве планируют ввести около 9 млн кв. м недвижимости.

Глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин говорил, что больше 1 млн кв. м жилой недвижимости ввели в эксплуатацию в «новой» Москве с начала 2015 г. Он пояснил, что по итогам семи месяцев 2015 г. в ТиНАО ввели в эксплуатацию 1,12 млн кв. м жилья. Кроме этого, по словам В.Жидкина, в июле 2015 г. было построено 186,1 тыс. кв. м жилья, в том числе 135,1 тыс. кв. м - многоэтажного.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати