RSS

Москомстройинвест обновил единую базу благонадежных застройщиков

16:27 12.08.2015

В Москомстройинвест за II квартал 2015 года сдали отчетность об осуществлении деятельности связанной с привлечением денежных средств граждан 163 застройщика.

застройщики.jpg

Перечень компаний которые работают по договорам долевого участия за II квартал 2015 года увеличился на 12 новых организаций, которые раньше не осуществляли свою деятельность с привлечением денежных средств дольщиков.

Как отметил председатель Москомстройинвеста К.Тимофеев, перед тем как купить квартиры в строящемся доме гражданам нужно ознакомиться с перечнем застройщиков. Если компания находится в этом разделе, это значит, что застройщик работает по 214-ФЗ, заключает договоры участия в долевом строительстве, и ему можно доверять и покупать у него квартиры. Если застройщика в этом списке нет, и он предлагает купить у него квартиру, от такого вложения денег нужно отказаться и сообщить о нарушении 214-ФЗ в Москомстройинвест. Если в ходе проверок выявляются серьезные нарушения, то граждане предупреждаются через сайт Москомстройинвеста о рисках, которые существуют у потенциальных покупателей.

В пресс-службе ведомства уточнили актуализированный список компаний, которые работают в рамках 214-ФЗ и сдали отчетность за II квартал 2015 г. Этот список размещен на сайте Москомстройинвеста, и на портале Стройкомплекса. Еще на сайте Москомстройинвеста размещена информация о застройщиках, которые находятся в банкротстве, и застройщиков, которые не исполнили обязательства перед дольщиками.

Начиная с I квартала 2015 г. московские застройщики, которые привлекают денежные средства граждан в строительство, теперь могут подавать ежеквартальную отчетность в электронном виде.

Всего в Москве на сегодняшний день строится 418 жилых домов с привлечением денежных средств граждан. Карта строящихся объектов (жилого и нежилого назначения) находится на сайте Москомстройинвеста и доступна по баннеру на главной странице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати