Портал правительства Москвы

Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

Сегодня, 13 августа 2015 г. мэром столицы Сергеем Семеновичем Собяниным было вручено 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве. Это разрешение получил генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов.

 

Сергей Собянин подчеркнул, что московское такси получило возможность выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта.

Также Собянин рассказал, что была создана новая инфраструктура такси. Для того чтобы можно было без проблем забирать пассажиров, останавливаться в аэропортах, на вокзалах. Чтобы внести все эти изменения требовались законодательные решения.

15 июля 2011 г. власти Москвы начали выдавать разрешения для таксистов, работающих в городе. Эти разрешения совершенно бесплатные и срок их действия составляет 5 лет. С 1 июля 2013 г. лицензии выдаются лишь автомобилям, которые имеют желтый кузов. И до 1 июля 2018 г. все такси, которые работают легально, должны быть окрашены в соответствии с общей концепцией. Машины, имеющие номера получили право ездить по выделенным полосам. В Москве появилось около 400 бесплатных стоянок такси, в том числе и те, которые находятся в зоне платной парковки.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter