RSS

Собянин открыл II летний Фестиваль варенья

08:37 14.08.2015

Мэр столицы Сергей Семенович Собянин 13 августа 201 5 года открыл «Фестиваль варенья».

Собянин

Собянин рассказал, что «Фестиваль варенья» новая традиция. В этом году будет более богатая программа, больший выбор варенья и больше фестивальных площадок.

"Летний фестиваль варенья – новая столичная традиция. В прошлом году на фестиваль пришли 5,5 млн. человек. В этом году – будет больше фестивальных площадок, более богатая фестивальная программа, больше выбор варенья и других летних продуктов. Мы приглашаем москвичей на ярмарки, которые открылись сегодня в Москве", – сказал Сергей Собянин.

С. Собянин напомнил, что в фестивале участвуют 19 зарубежных стран и 40 регионов России. Фестиваль становится традицией не только в Москве, но и в мире, и этот праздник приживется в Москве.

В Москве до 23 августа будет работать 22 площадки, на которых будут находиться огромные банки с вареньем. На одной из площадок, которая находится на Манежной площади, зажжен 11-метровый световой шар-арбуз. На время фестиваля Тверскую площадь переименуют в Арбузную, там установлен лабиринт в виде огромной дольки арбуза.

А в самих фестивальных шале, которые располагаются по всему городу, будут продавать варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати