RSS

Работа префектур административных округов города Москвы по распространению патентной системы налогообложения

10:17 17.08.2015

В пятницу, 14 августа 2015 года Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников подвел итоги развития патентной системы налогообложения за первую половину 2015 года.

Департамент экономической политики и развития города Москвы.jpg

Всего по итогам первого полугодия 2015 года приобретено более 22 тысяч патентов. По сравнению с 2014 годом рост составил 22%. Общая стоимость приобретенных патентов составила 1,8 млрд. рублей. Это в 16 раз превышает показатели 2012 года и почти в 5 раз – 2013 года. Патентная система выгодна индивидуальным предпринимателям – нет необходимости подавать налоговую декларацию, простая форма учёта, не нужно использовать контрольно-кассовую технику, освобождение от уплаты трёх других налогов, а также от уплаты торгового сбора.

На территории префектур округов и управ районов регулярно проводятся встречи с индивидуальными предпринимателями, на которых ведется разъяснительная работа среди ИП о преимуществах патентной системы налогообложения. Данные собрания проводятся с участием представителей ГБУ «Малый бизнес Москвы» и территориальных налоговых инспекций.

Деньги, собранные от патентной системы налогообложения, «возвращаются» в округа и идут на благоустройство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати