RSS

Город с 868-летней историей обратился за новыми идеями к детям

09:33 08.09.2015

Свой 868-й День рождения столица отметила в необычайно приподнятом настроении. Организаторы праздничных мероприятий, парадов, шествий, фестивалей, уникальных рукотворных объектов, ярких инсталляций буквально выиграли спор у погоды. Даже хрупкие объекты из картона не пострадали от дождя, а благодаря стараниям юных москвичей, они стали только ярче.

Яркие люди.jpg

5 сентября Неглинная преобразилась и превратилась в пешеходную улицу для театрального шествия фестиваля «Яркие люди» и в площадку для детского творчества.

Юных художников, мастеров, будущих строителей и конструкторов принял картонный город «Московский дворик», представлявший собой реально существующий жилой квартал ближайшего Подмосковья Art Portofino, автор проекта - всемирно известный итальянский архитектор Андреа Десимоне.

Яркие люди

Мимо городских картонных стен прошло красочное костюмированное шествие. Фантастические персонажи фестиваля «Яркие люди», будто вышедшие из сказок и со страниц книг, дополнили антураж Картонного города будущих проектировщиков, дизайнеров, художников-оформителей, строителей. Картонный город стал центром притяжения для тысяч детей. Всем ребятам выдали настоящие строительные каски, фартуки, нарукавники, кисти, краски и предоставили им в полное распоряжение 30 кв.м. картонных домов. Атмосфера креатива не покидала Картонный город до позднего вечера: дети смогли не только с пользой провести время, но и заявили о себе как о полноправных преемниках начинаний «Ярких людей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати