RSS

Почта России и холдинг «РЖД» будут развивать железнодорожный почтовый обмен между Россией и Китаем

14:47 09.09.2015

В рамках соглашения о сотрудничестве между Почтой России и Почтой Китая, подписанного в сентябре 2015 года в присутствии Президента РФ Владимира Путина в ходе его официального визита в КНР, а также соглашения между холдингом «РЖД» и Китайскими железными дорогами, подписанного в мае 2014 года, Почта России и холдинг «РЖД» планируют запуск международного почтового железнодорожного обмена между Россией и Китаем.


Для увеличения объема доставляемых в Россию товаров Почта России совместно с Почтой Китая и холдингом «Российские железные дороги» планирует развивать перевозки почтовых отправлений железнодорожным транспортом в составе грузовых и пассажирских поездов. Реализация проекта будет способствовать дальнейшему росту товарооборота между странами, а также развитию транзитного потенциала России.

В настоящее время 90% почтовых отправлений из Китая доставляются в Россию авиационным транспортом, 10% – автомобильным. При этом при доставке внутренних почтовых отправлений на долю железнодорожного транспорта приходится более 50%.

«В первом полугодии 2015 года Почта России и «РЖД» осуществили первые железнодорожные перевозки почтовых отправлений из Китая в Россию. Тестирование технологии помогло определить «узкие места» и зоны улучшения логистической цепочки, – рассказал заместитель генерального директора Почты России по логистике Алексей Скатин. – Сейчас совместно с Почтой Китая, «РЖД» и при содействии Федеральной таможенной службы мы планируем активно развивать данное направление».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати