RSS

Московские школьники стали победителями конкурса «Лучший урок письма»

11:35 08.10.2015

В преддверии Всемирного дня почты и в рамках Международной недели письма Почта России подвела итоги 13-го Всероссийского конкурса «Лучший урок письма», который объединил более 110 тысяч участников из всех регионов России.

Московские школьники стали победителями конкурса  «Лучший урок письма»

С ноября 2014 года учащиеся более 4150 школ, гимназий, колледжей и профессиональных учебных заведений в возрасте от 6 лет присылали для участия в конкурсе свои письма по 13 темам – номинациям. К финалу конкурса выпущена книга «Как я могу изменить мир», в которую собраны лучшие работы в номинациях: «Кем я хочу стать, чтобы сделать мир лучше», «Мир, в котором я хотел бы вырасти», «Истории случаются с теми, кто умеет о них рассказывать».

В год 70-летия Великой Победы организаторы конкурса и юные авторы особое внимание уделили темам «Письмо ветерану», «Письмо первым суворовцам» и «Есть такая профессия — Родину защищать…». Лучшие письма на эти темы были опубликованы в изданной ко Дню Победы книге «Нам доверена память».

Ставрополь выбран местом проведения финала «Лучшего урока письма» неслучайно – юные авторы из 34 муниципальных районов и городских округов Ставропольского края прислали на конкурс более 700 работ, и несколько из них заняли призовые места в финале.

«За 13 лет конкурс «Лучший урок письма» завоевал огромную популярность, год от года в нем участвуют все больше школьников и студентов из всех регионов страны. Ежегодно по всей России проводятся тысячи открытых уроков, на которых дети знакомятся с культурой написания писем, историей почтовой службы. Наш конкурс продолжается, мы даем старт его новому этапу и приглашаем ребят к участию в нем», – отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати