RSS

Смартфоны научат считывать штрихкод приобретенного лекарства

13:24 04.12.2015
Со следующего года узнать всю информацию о купленном лекарственном препарате можно будет с помощью мобильного телефона. Потребитель получит возможность приложить упаковку лекарства к устройству, а специальная программа, установленная в телефоне, считает маркировку при помощи камеры и предоставит все данные о покупке. 
Смартфоны научат считывать штрихкод приобретенного лекарства.jpg
  
Так, например, можно будет узнать о серии препарата, номере партии, названии лекарства и так далее. Об этом сообщает информационно-аналитический порталMOS.NEWS, ссылаясь на министра здравоохранения Веронику Скворцову. По её словам, эта система начнёт действовать с 2016 года.
Проблема фальсифицированных лекарств является весьма серьезной в России. Подделывают, в основном, дорогие препараты, стоимость которых измеряется тысячами рублей. Люди, которым дорогое лекарство жизненно необходимо, с большим трудом копят необходимую сумму, а в итоге, им нередко продают некачественный товар. Проблема эта приобрела настолько громадные масштабы, что в январе этого года в уголовный кодекс России была введена статья 235.1. Максимальное наказание за производство и сбыт поддельных лекарств, предусмотренное данной нормой, до восьми лет лишения свободы. Появилась надежда, что в скором времени с проблемой фальсификата лекарств будет покончено.
Стоит отметить, что сначала нововведения затронут лишь дорогие препараты, на которые будет помещаться специальная радиочастотная метка. В дальнейшем, эта система будет применяться и на более дешевых лекарствах. Узнать всю информацию о недорогих препаратах можно будет с помощью двойного штрихкода.  
Наше Ховрино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати