RSS

Поезда в московском метро будут обрабатывать ультрафиолетом

16:18 27.01.2016
Об этом заявила пресс-служба столичной подземки. По ее сообщению, ежедневно в поездах метро ездят более 8 млн человек. Во время эпидемий риск подхватить в подземке инфекцию многократно возрастает. В связи с объявленным накануне карантином по гриппу и ОРВИ руководство метрополитена приняло дополнительные меры дезинфекции. 
Поезда в московском метро будут обрабатывать ультрафиолетом.jpg
  
По специальному графику вагоны метрополитена в депо будут обеззараживаются с помощью ультрафиолетовых ламп. Помимо этого при необходимости пассажирам начнут выдавать влажные салфетки. Также ежедневно проводится влажная уборка станций с использованием новых дезинфекционных средств. Сидения и вагоны моют вручную, а внутреннюю поверхность составов обрабатывает специальная установка. Периодически будет проводиться глубокая очистка обшивки вагонов, которая устраняет сильные загрязнения.
Правда, риск подхватить грипп на серой и фиолетовой ветке метро значительно ниже среднего. Там курсируют новые поезда 760 серии. Они оснащены современными кондиционерами, а также системой обеззараживания воздуха. Также в них уже поставлены ультрафиолетовые лампы, спрятанные за специальными защитными панелями. Руководство подземки подчеркивает, что такой метод санобработки очень эффективен и абсолютно безвреден для пассажиров.
Напомним, в Москве накануне объявили карантин по гриппу и ОРВИ. Эпидемический порог в столице превышен на 40%, более 60% случаев заболевания приходится на детей. По данным медиков, сезонным гриппом ежегодно болеют до 30 млн россиян. Ежегодно от последствий болезни умирают около 20 тысяч человек – в основном это пожилые люди. 
Наше Ховрино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати