RSS

В Московском зоопарке красные панды вышли на прогулку

16:51 27.01.2016

По сообщению пресс-службы Московского зоопарка, самка и самец малой красной панды впервые вышли на прогулку в уличный вольер.

В Московском зоопарке красные панды вышли на прогулку.jpg

Они побегали, поиграли друг с другом, осмотрели приготовленные для них деревянные домики, побродили по бревнам и обнюхали елки. Зимний холод не стал сюрпризом для животных, которые провели последние два месяца в закрытом вольере, – все это время им туда приносили снег. Пресс-служба зоопарка, снегу красные панды очень радовались.

Красная, или малая, панда в природе встречается в юго-восточной части Гималайских гор. Ареал ее обитания ограничен провинциями Юньнань и Сычуань в Китае, Бутаном, Непалом и северо-востоком Индии. Западнее Непала не встречается.

Красная панда – хищник, но 95% ее рациона составляют молодые листья и побеги бамбука. Остальные 5% – плоды, ягоды, грибы, птичьи яйца и мелкие грызуны. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати