RSS

В столице пройдет «Ночь безымянных художников»

10:26 02.02.2016
По сообщению сайта электронной газеты "Наше Ховрино", главная цель данного проекта заключается в том, чтобы познакомить горожан с молодыми авторами.  
В столице пройдет «Ночь безымянных художников».jpg
В следующем месяце, 5 марта, впервые в столице пройдет «Ночь безымянных художников». Главная цель данного проекта заключается в том, чтобы познакомить горожан с молодыми авторами. При этом сообщается, что работы будут выставлены анонимно и гостями не будет руководить предвзятое отношение.
Создателями проекта выступили Ирина Галимова и Наталья Евсеева. В интервью каналу «Россия» Наталия призналась, что на идею ее натолкнули слова знакомого художника: на вопрос, почему он не выставляет свои картины, молодой человек ответил, что считает себя неталантливым, опасается критики.
В зале «Кафедра» дизайн-завода «Флакон» планируется выставить около 300 работ, которые останутся неподписанными. По замыслу авторов идеи, зрители смогут оценить их объективно и самостоятельно – без привязки к мнению художественных критиков, имени создателя, его регалиям и прошлым успехам. Обозначить свои симпатии можно будет с помощью «лайков» –выдаваемых на входе красных треугольничков, которые гости выставки могут складывать в небольшие конверты, прикрепленные к картинам.
Еще одной интересной особенностью проекта является отказ от традиционного «академического» размещения картин на стенах. Работы заполнят все выставочное пространство: стены, пол, потолок. Для некоторых создаются даже отдельные интерьеры и декорации. Помимо встречи с молодым искусством, зрителей в этот вечер ожидают лекции, кинопоказы, мастер-классы и живая музыка.
Уточняется, что «Ночь безымянных художников» не является коммерческим проектом. Вход на выставку будет совершенно свободным.
Наше Ховрино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати