RSS

В Москве появится бульвар Академика Ландау и сквер Чингиза Айтматова

14:59 25.05.2016

По сообщению портала мэра и правительства Москвы на западе столицы появится улица Юлиана Семенова и сквер имени Чингиза Айтматова в южном административном округе.

В Москве появится бульвар Академика Ландау и сквер Чингиза Айтматова.jpg

Юлиа́н Семёнович Семёнов- русский писатель,сценарист, , публицист, журналист, поэт. Основатель журнала «Детектив и политика» и газеты «Совершенно секретно», для которой придумал название. Один из пионеров жанра «журналистские расследования» в советской периодике.

Именем Семенова назовут Проектируемый проезд №740 в Солнцеве – с районом связана юность и раннее творчество писателя. Открытие улицы состоится 8 октября 2016 года и будет приурочено к 85-летию со дня его рождения.

Чинги́з Тореку́лович Айтма́тов - русский и киргизский писатель, дипломат, Герой Киргизской Республики, народный писатель Киргизской ССР, академик АН Киргизской ССР, , Лауреат Ленинской и трёх Государственных премий СССР.
Площадь сквера Чингиза Айтматова составит более двух гектаров. Это уже благоустроенная территория на пересечении Павловской улицы и Подольского шоссе.

Проектируемый проезд № 241 в районе Северный расширят и превратят в бульвар Академика Ландау.

Лев Дави́дович Ланда́у-советский физик-теоретик, основатель научной школы, академик АН СССР. Лауреат Нобелевской премии по физике 1962года.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати